如何清除磁磚上的水泥/混凝土

如何清除磁磚上的水泥/混凝土

磁磚表面的水泥/混凝土是甚麼

瓷磚表面的水泥/混凝土主要成分是石灰或矽酸鈣,大多是施工防護不完善,噴濺至瓷磚上的砂漿凝固而成。

為何要清除磁磚上的水泥/混凝土

1.磁磚上的水泥/混凝土材質與色澤均與磁磚明顯不同,破壞磁磚的整體美觀,且噴濺而來的水泥/混凝土凝結後,若形成突起的硬塊,可能導致行走時跌倒受傷。

如何清除磁磚上的水泥/混凝土

1.可用批土刀、軟磨刀進行刮除

2.敲打水泥使其碎裂,再將碎掉的水泥清除

3.使用砂輪片等物件將水泥/混凝土磨掉(使用此法可能破壞磁磚表面的防護層)

4.使用泥剋Mr.泥剋Mr.[加強版],先將 泥剋 或 泥剋[加強版] 搖勻,
再噴灑至需清潔的地方(將表面完全覆蓋),或用軟布沾取後擦拭於水泥/混凝土表面,
等待15分鐘(若等待時施作面變乾燥,請補上泥剋 或 泥剋[加強版]),
用刷子、抹布或高壓清洗機清洗軟化後的水泥/混凝土,
清除完畢後,再以大量清水沖,以免泥剋 或 泥剋[加強版]殘留。
(注意:清除磁磚上的水泥/混凝土時,請勿讓泥剋 或 泥剋[加強版]碰到磁磚接縫中的水泥/混凝土,以免造成接縫中的水泥/混凝土軟化,造成磁磚鬆動。)

聯絡我們

若以上方法都無法達到您需要的效果,歡迎與我們聯繫

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: