如何清除石材油汙

石材表面的油汙是甚麼

石材油汙是含油脂的物質滲入石材表面形成的痕跡

為何要清除石材油汙

1.受到油脂汙染的石材容易沾黏吸收灰塵,還可能形成黑色污漬。

2.石材對油污的吸附及包裹能力很強,若石材受到油脂汙染,該區塊顏色將明顯加深,破壞石材整體美觀;因此,若發現油脂滴到石材,請盡早處理。

如何除去石材油汙

1.滴落的油汙,請先用餐巾紙將油吸除,再將太白粉撒覆在污漬區,靜置1~2小時後,用濕布擦拭乾淨即可。

2.若油汙染滲入到石材內部,請先將石材表面清乾淨,再用油汙去除劑擦拭石材表面,等待一段時間後,再用濕布清潔並擦乾。

3.若上述方式效果不理想,可使用SOLVOSIL去汙劑;先將SOLVOSIL仔細混合,塗抹產品要去除的污漬上(塗抹厚度至少3-5mm的SOLVOSIL),再用保鮮膜覆蓋塗抹上的SOLVISIL(注意塗上的SOLVOSIL須保持乾燥),等待一段時間後,除去SOLVOSIL;最後用中性清潔劑清洗石材。若效果不滿意,請重複進行清潔即可。

聯絡我們

若以上方法都無法達到您需要的效果,歡迎與我們聯繫

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *