吹苔清

吹苔清

產品名稱

吹苔清

產品功能

除青苔、黴菌、藻類,防小黑蚊、病菌、過敏源孳生,性質溫和,效果持久,環保,愛護地球。

特色與優勢

榮獲:台灣優質產品金牌獎
 
可生物降解、性質溫和、使用簡便、適用性廣、不腐蝕、非酸性、不含漂白劑、對環境友善、不傷物體表面。

適用範圍

一般:人行道、頂樓、石雕、柵欄、涼亭、游泳池、遮陽帆布、水塔、水管、步道、廣告看板。
商業:機場、遊樂園、高速公路、醫院、酒店、汽車旅館 、公園、公共建築、學校、體育場館、動物園、植物園。
露營:露營區步道、小木屋外牆、戶外傢俱、露營車、水泥烤肉架。

其它:高爾夫球場、籃球場、網球場、汽車、卡車、木屋 、紀念碑、墓地。
 

適用材質

鋁、瀝青、磚、水泥、陶瓷、黏土、複合材料、混凝土、木材、外保溫系統、各種編織物、玻璃、石板、大理石、彩繪木、油漆表面、塑膠料、 PVC、橡膠、砂岩、鋼材、人造石材、柚木、磁磚 、透光布、Epoxy地板。

使用方法

1. 使用時建議戴上手套及口罩。
2. 施作前後的12小時需為好天氣,建議於早上施作(溫度15℃以上)。
3. 上下搖晃瓶身數次(約20次),將吹苔清噴在青苔表面。
4. 噴灑後不需沖洗或刷洗,數天後即可看見青苔變色死亡。
5. 讓風與雨水將惱人的青苔、黴菌通通帶走。
 
*本產品請直接使用,不須稀釋。
*1公升約可噴1.8坪,實際情況依噴灑方式略有差異。

 

商品規格

550ml(已稀釋)2L4L20L

 

哪裡買得到

 
新竹地區

 

吹苔清QA

Q:它是怎麼做到清除青苔的?

A:吹苔清原理就像護養頭髮的潤絲精,它能完全包覆住青苔表面,讓青苔無法吸收養分與散播孢子,2-3天後枯竭死亡。

Q:可以維持沒有青苔的環境多久?

A:年降雨量100天以內,可以維持一年不生長青苔。但在陰暗潮濕的森林、濕地、靠近水源的地方,依照實際環境,維持的時效會縮短。

Q:為什麼要清除清苔?

A:1. 青苔會造成地板濕滑,為防跌倒,建議清除青苔。

2. 防治小黑蚊。小黑蚊又稱台灣鋏蠓,以藻類(如小球藻)為食。因為苔蘚類植物常和藻菌共同生長,因此小黑蚊除了會在青苔處覓食外,也會在青苔處繁殖。清除青苔,就能大幅減少小黑蚊孳生。

3. 減少過敏原。青苔的孢子是過源之一。

3. 青苔會影響土壤透氣性,增加土壤病害的發病幾率,如:根腐病。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *