清除鏽漬的方式

清除鏽漬的方式

鏽漬是什麼

生鏽是指金屬空氣中的,所產生氧化後的一種變化。

一般所謂生鏽是指其鏽改變其物質原有型態與質感,如鐵鏽鹼式碳酸銅等。不過若只是生鏽為金屬氧化的話,大部份金屬都會生鏽;部份如氧化後會產生緻密氧化物,反過來可保護內層金屬。

為何要清除鏽漬

餐具廚具鏽蝕:鐵鏽進入人體,阻止對蛋白的吸收,影響人體的血液循環,損害肝臟。

露天金屬件鏽蝕腐爛:露天金屬件被鏽蝕,容易造成物件脫落,高空墜物易砸傷路人,存在安全隱患。

自行車汽車零部件生鏽:自行車盤騎行異響,汽車零部件鏽蝕,銹跡不處理,鏽蝕會越來越嚴重,加速物件損壞。

鏽蝕的機器設備零件:設備鏽蝕會加速氧化,如果不及時除銹,使用壽命將大大縮短,嚴重時可能引發安全事故,不安全。

原文網址https://kknews.cc/news/engexm4.html

如何處理鏽漬

使用方法:

1. 請先在不明顯處試做小塊面積,如不符合您的需求,請立即停止施作或洽富崙公司。

2. 塗抹足夠的石材除鏽劑在要去除的污漬上。

3. 讓產品起作用(5-10分鐘),直到除鏽反應成功(溶液呈紫色)。

4. 然後用紙巾擦拭乾淨,再用清水徹底清洗看不見的殘留物即可。 (不要讓它表面乾燥,一旦除鏽反應成功,建議5-10分鐘內將紫色反應物去除。)

5. 尚有殘留鏽漬請重複以上步驟。(如無任何顏色反應,此污垢推定不是鏽漬)

觀看影片,清除鏽漬很簡單