如何清除鏽漬

如何清除鏽漬

鏽漬是什麼

在了解你石材的鏽漬時先了解什麼是鏽。

通常指金屬(包含合金)表面所產生的氧化物,常見的有:鐵鏽銅鏽,鋁鏽等等。

但未必所有金屬的氧化物都稱為「鏽」。概言之,常見的金屬才會用「鏽」來指示其氧化物。

石材銹漬的原因,主要是由放置表面的金屬物品,在其經過空氣中的,所產生氧化後的一種變化,此時環境若時潮濕,或有水分(例如下雨)干擾,就會形成鏽水流到石材上形成鏽漬。

鏽漬怎麼處理

鋁箔紙:把鋁箔紙,揉成一團,讓鋁箔紙出現稜線和稜角後,就會像菜瓜布一樣,這時候,只要稍微沾濕,在刮除過程中,就能讓鐵鏽和髒污溶於水,達到清潔效果。

除鏽劑:選用除銹劑時,一定要選用質量好的產品。因為好的除銹劑除了酸的成份以外,另外還加有適量的添加劑以保持氧化還原反應中鐵離子的穩定性。採用這種除銹劑處理過的銹斑即使不做防護處理,也能保持很長時間不會復發。相反,有些除銹劑只是一些酸的簡單混合液,不能保持氧化還原反應中鐵離子的穩定性,復發高。

除鏽劑-點擊前往商品頁面

後續處理

石材在使用除銹劑施工後,建議再用清水清洗一遍,乾燥後一定要用優質石材養護劑做好防護處理。目的在於徹底清除氧化反應後的殘留物,防止再次發生氧化反應。

資料出處:https://kknews.cc/news/6z52eq3.html

回到頂端